今天:
站内搜索:
菲律宾ag公司|开户
联系我们


服务范围

联系我们
在线留言
您当前的位置:首页 > 公司注销 > 税务登记注销 > 注销税务登记不清算所得税的两种情形
注销税务登记不清算所得税的两种情形
来源: 金税源财务      发布时间:2012-09-25 15:58:44      浏览次数:

1.纳税人因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的而进行税务登记注销时,一般是不需要进行企业所得税清算的。除企业将登记注册地转移至中华人民共和国境外(包括港澳台地区),应进行企业所得税清算,其他仅涉及企业登记注册点在中国境内转移的,不需要进行企业所得税清算。

2.企业发生的除由法人转变为个人独资企业、合伙企业等非法人组织外,其他法律形式简单改变的也不需要进行企业所得税的清算,可直接变更税务登记。除另有规定外,有关企业所得税纳税事项(包括亏损结转、税收优惠等权益和义务)由变更后企业承继,但因住所发生变化而不符合税收优惠条件的除外。比如企业由有限责任公司变更为股份有限公司,就无须进行企业所得税的清算。

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]